jueves, 3 de octubre de 2013

PATATAS ENDIABLAS

Este plato lo podemos encontrar  por toda Andalucía como “Papas Aliñas”, pero aquí en Écija le cambiamos el nombre por uno más peculiar: “Papas endiablas”. 

Normalmente se consume como tapa o primer plato. En muchos bares y restaurantes ecijanos es fácil encontrarlo como aperitivo.

Es un plato sencillo, saludable y frío por lo que se suele consumir mayormente en verano.

Ingredientes para 2 personas:

-3 o 4 patatas medianas.
-1 tomate grande.
-1 pimiento grande.
-2 huevos duros.
-1 cebolla pequeña.
-Aliñado: aceite, vinagre y sal.

Preparación:

Lavamos y cocemos las patatas sin pelar en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando las notemos blandas, las sacamos y las dejamos enfriar hasta que podamos pelarlas.


*Hay personas que las cuecen ya peladas. Esto es cuestión de gusto.
Al mismo tiempo podemos ir cociendo también los huevos.
Troceamos las patatas en cuadraditos  y le añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla bien picaditos  y lo aliñamos con un buen aceite ecijano, y ya está.


El tomate es opcional, y también un buen complemento para este plato es un poquito de caballa o atún de conserva. También se le puede añadir aceitunas.




Cada uno que  le eche imaginación y elija su complemento favorito.


4 comentarios:

  1. ummm que buena pintaaaa!! Me encantan las papa endiablas de mi pueblo.

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  2. Estoy de acuerdo Rocio a mí también me encantan y ésto unido a lo saludable que es pues no hay excusas para tomarlas.

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  3. No ponerme los dientes largos, que aquí no hay de esas cosas.

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