Este plato lo
podemos encontrar por toda Andalucía
como “Papas Aliñas”, pero aquí en Écija le cambiamos el nombre por uno más
peculiar: “Papas endiablas”.
Normalmente se
consume como tapa o primer plato. En muchos bares y restaurantes ecijanos es fácil encontrarlo como aperitivo.
Es un plato
sencillo, saludable y frío por lo que se suele consumir mayormente en verano.
Ingredientes para 2
personas:
-3 o 4 patatas
medianas.
-1 tomate grande.
-1 pimiento grande.
-2 huevos duros.
-1 cebolla pequeña.
-Aliñado: aceite,
vinagre y sal.
Preparación:
Lavamos y cocemos
las patatas sin pelar en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando las notemos
blandas, las sacamos y las dejamos enfriar hasta que podamos pelarlas.
*Hay personas que
las cuecen ya peladas. Esto es cuestión de gusto.
Al mismo tiempo
podemos ir cociendo también los huevos.
Troceamos las
patatas en cuadraditos y le añadimos el
tomate, el pimiento, la cebolla bien picaditos
y lo aliñamos con un buen aceite ecijano, y ya está.
El tomate es
opcional, y también un buen complemento para este plato es un poquito de
caballa o atún de conserva. También se le puede añadir aceitunas.
Cada uno que le eche imaginación y elija su complemento
favorito.
ummm que buena pintaaaa!! Me encantan las papa endiablas de mi pueblo.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo Rocio a mí también me encantan y ésto unido a lo saludable que es pues no hay excusas para tomarlas.
ResponderEliminarQUÉ RICAS!
ResponderEliminarNo ponerme los dientes largos, que aquí no hay de esas cosas.
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